“Схема” биомассы рубца
Как оптимизировать работу рубца?
Цех ферментации Balchem производит выбранные, исследованные и промышленно разработанные штаммы грибов, дрожжей и лактобактерий, для получения натуральных эффективных решений с целью:
Aspergillus oryzae
(Небактериальный Trichocomaceae)Aspergillus niger
(Небактериальный Trichocomaceae)Kluyveromyces marxianus
(Saccharomycetaceae)Lactobacillus reuterii
(Бактериальный Lactobacillaceae)Lactobacillus amylovorus
(Бактериальный Lactobacillaceae)Lactobacillus salivarius
(Бактериальный Lactobacillaceae)Saccharomyces cerevisiae
(Saccharomycetaceae)Бустер рубцовой ферментации
Повышение перевариваемости клетчатки
Гарантия доступного микробиального белка. Способствует большей микробиальной продукции и отвечает потребностям микробов в питательных веществах
Грибы составляют около 8% биомассы рубца (Orpin and Joblin 1988).Грибы играют важную роль в переваривании волокон, так как они способны проникать и через кутикулу и клеточную стенку тканей, содержащих лигнин (Akin1986). Это предполагает, что грибы имеют активную кутиназу (Kolattukudy 1984).Кроме того, грибы способны расщеплять более устойчивые материалы клеточной стенки, включая склеренхиму и сосудистую ткань (Akin 1989).
ASPERGILLUS NIGER
ASPERGILLUS ORYZAE
Грибы расщепляют 37 – 50% ячменной соломы, в то время как бактерии рубца только 14 – 25% (Joblin et al. 1989). Фибролитическая активность грибов, включающая и клетчатку и гемицеллюлозу, повышается за счет использующих водород метаногенов (Joblin et al. репрессивное действие водорода (Orpin and Joblin 1988). Тот факт, что в рубце не преобладают грибы в первую очередь связан с их длительным размножением и ростом, в отличие от бактерий (6 - 9 vs. 0,5 – 3,5 ч, соответственно). Кроме того, рост грибов подавляется культурами некоторых бактерий, таких как Ruminococcus spp.
Колония Saccharomyces,
с клетками сферической формы.
Колония Kluyveromyces
с типичными продолговатыми (в форме почки) клетками.
С мая 2006, Balchem производит дрожжи Kluyten®, штамм BCCM/MUCL депонируемые с помощью процедуры “Safe Deposit” (штамм не передается без согласия владельца).
FIBRASE® содержит инактивированные дрожжи Kluyten®,изготовленные из Kluyveromyces marxianus/lactis K1 BCCM/MUCL 39494 (штамм хранится в коллекции дрожжей Lovanio’s Catholic University, Бельгия).
Дней лактации (DIM)
В природе в кишечнике одновременно сожительствует несколько различных видов микробов. По этому же принципу, микроорганизмы, содержащиеся в Fibrase, сосуществуют и растут на одной ферментативной культуральной среде.
Распад рубцовой жидкости NDF В % от выбранного сырья. DAISY ANKOM, искуственный рубец (МЯСНОЙ/МОЛОЧНЫЙ СКОТ) в теченни 24 Ч
Обработка | Рубцовая жидкость мясного скота | Рубцовая жидкость молочного скота | |||
FIBRASE | Да | Нет | Да | Нет | |
Кормовое сырье | |||||
Солома | 16,6* | 11,9 | 20,9* | 13,9 | |
Сено люцерны | 26,6* | 20,1 | 30,2* | 27,1 | |
Кукурузный силос | 28,2* | 24,2 | 35,6* | 30,2 | |
Соевая шелуха | 44,2* | 30,6 | 58,0* | 43,1 |
Распад рубцовой жидкости NDF В % от выбранного сырья. DAISY ANKOM, искуственный рубец (МЯСНОЙ/МОЛОЧНЫЙ СКОТ) в теченни 24 Ч
Обработка | Рубцовая жидкость мясного скота | Рубцовая жидкость молочного скота | |||
FIBRASE | Да | Нет | Да | Нет | |
Кормовое сырье | |||||
Солома | 19,9* | 5,1 | - | - | |
Сено люцерны | 28,5* | 24,2 | 28,5* | 26,7 | |
Кукурузный силос | 42,1* | 34,5 | 46,8* | 41,9 | |
Соевая шелуха | 36,6* | 26,7 | 39,9* | 33,4 |