• Технология как решение

Как увеличить биомассу рубца и доступность летучих жирных кислот продуцируемых ей

“Схема” биомассы рубца

Как оптимизировать работу рубца?

  • Повышение синтеза бактериального белка.
  • Снижение потерь азота и метана.
  • Изменение отношений различных AGV.
  • Профилактика ацидоза рубца.

Производство SCSF

Цех ферментации Balchem производит выбранные, исследованные и промышленно разработанные штаммы грибов, дрожжей и лактобактерий, для получения натуральных эффективных решений с целью:

  • улучшения ферментной активности рубца (микробиота и летучие жирные кислоты)
  • контроля аномальной ферментации (эндотоксины и ацидоз рубца)
  • повышения уровня специфических ферментов (пропионовая кислота) и синергидных ассоциаций, улучшающих состояние и работу рубца и кишечника, для лучшей усвояемости питательных веществ.

ШТАММЫ BALCHEM

Aspergillus oryzae

(Небактериальный Trichocomaceae)

Aspergillus niger

(Небактериальный Trichocomaceae)

Kluyveromyces marxianus

(Saccharomycetaceae)

Lactobacillus reuterii

(Бактериальный Lactobacillaceae)

Lactobacillus amylovorus

(Бактериальный Lactobacillaceae)

Lactobacillus salivarius

(Бактериальный Lactobacillaceae)

Saccharomyces cerevisiae

(Saccharomycetaceae)

Бустер рубцовой ферментации

Повышение перевариваемости клетчатки

  • Экстракты ферментации Aspergillus oryzae
  • Экстракты ферментации Aspergillus niger

Гарантия доступного микробиального белка. Способствует большей микробиальной продукции и отвечает потребностям микробов в питательных веществах

  • Сухие дрожи Saccharomyces cerevisiae
  • Сухие дрожи Kluyveromyces marxianus

Грибы

Грибы составляют около 8% биомассы рубца (Orpin and Joblin 1988).Грибы играют важную роль в переваривании волокон, так как они способны проникать и через кутикулу и клеточную стенку тканей, содержащих лигнин (Akin1986). Это предполагает, что грибы имеют активную кутиназу (Kolattukudy 1984).Кроме того, грибы способны расщеплять более устойчивые материалы клеточной стенки, включая склеренхиму и сосудистую ткань (Akin 1989).

ASPERGILLUS NIGER

ASPERGILLUS ORYZAE

Идеальная имитация природы

Грибы расщепляют 37 – 50% ячменной соломы, в то время как бактерии рубца только 14 – 25% (Joblin et al. 1989). Фибролитическая активность грибов, включающая и клетчатку и гемицеллюлозу, повышается за счет использующих водород метаногенов (Joblin et al. репрессивное действие водорода (Orpin and Joblin 1988). Тот факт, что в рубце не преобладают грибы в первую очередь связан с их длительным размножением и ростом, в отличие от бактерий (6 - 9 vs. 0,5 – 3,5 ч, соответственно). Кроме того, рост грибов подавляется культурами некоторых бактерий, таких как Ruminococcus spp.

  • Отделение лигнина от клетчатки в фураже
  • Повышение активности ключевых микроорганизмов
  • Фокус на распад NDF (НЖК)

Уникальная комбинация двух дрожжей

Колония Saccharomyces,
с клетками сферической формы.

Колония Kluyveromyces
с типичными продолговатыми (в форме почки) клетками.

С мая 2006, Balchem производит дрожжи Kluyten®, штамм BCCM/MUCL депонируемые с помощью процедуры “Safe Deposit” (штамм не передается без согласия владельца).

FIBRASE® содержит инактивированные дрожжи Kluyten®,изготовленные из Kluyveromyces marxianus/lactis K1 BCCM/MUCL 39494 (штамм хранится в коллекции дрожжей Lovanio’s Catholic University, Бельгия).

Влияние Kluyveromyces marxianus/lactis K1 на средние надои первотелок и коров

Влияние Kluyveromyces marxianus/lactis K1 на количество соматических клеток (SCC)

Дней лактации (DIM)

Процесс ферментации нескольких штамов

В природе в кишечнике одновременно сожительствует несколько различных видов микробов. По этому же принципу, микроорганизмы, содержащиеся в Fibrase, сосуществуют и растут на одной ферментативной культуральной среде.

Конечный продукт не является смесью двух продуктов, а представляет собой новый биологический объект

  • Культура микроорганизмов блокируется, когда ферментативная активность достигает максимума.
  • Рубцовая среда является нежелательной для размножения этих микробов, поэтому их инактивируют.
  • Высвобождение метаболитов у инактивированных микробов происходит проще, чем у активных. Биологические составляющие культуры, метаболиты и продукты ферментации сохраняются и доступны для животных.

Распад рубцовой жидкости NDF В % от выбранного сырья. DAISY ANKOM, искуственный рубец (МЯСНОЙ/МОЛОЧНЫЙ СКОТ) в теченни 24 Ч

Обработка Рубцовая жидкость мясного скота Рубцовая жидкость молочного скота
FIBRASE Да Нет Да Нет
Кормовое сырье  
Солома 16,6* 11,9 20,9* 13,9
Сено люцерны 26,6* 20,1 30,2* 27,1
Кукурузный силос 28,2* 24,2 35,6* 30,2
Соевая шелуха 44,2* 30,6 58,0* 43,1

Распад рубцовой жидкости NDF В % от выбранного сырья. DAISY ANKOM, искуственный рубец (МЯСНОЙ/МОЛОЧНЫЙ СКОТ) в теченни 24 Ч

Обработка Рубцовая жидкость мясного скота Рубцовая жидкость молочного скота
FIBRASE Да Нет Да Нет
Кормовое сырье  
Солома 19,9* 5,1 - -
Сено люцерны 28,5* 24,2 28,5* 26,7
Кукурузный силос 42,1* 34,5 46,8* 41,9
Соевая шелуха 36,6* 26,7 39,9* 33,4